zufällige Doku

Delikate Entdeckung – Kulinarischen Schätzen auf der Spur (ZDF info Doku)


Ein Konditor, der in wochenlanger Arbeit das Geheimrezept für einen ganz besonderen Kuchen knackt, ein Hobbygärtner, der in seinem Garten eine verblüffende Trüffel entdeckt, und die unglaubliche Entdeckung einer wertvollen Perle in einer gewöhnlichen Nordseeauster. Gugelhupf nach GeheimrezeptEin Konditor macht die kulinarische Entdeckung seines Lebens, als er einen äußerst schmackhaften Kuchen probiert, den eine unbekannte Dame nach einem Geheimrezept gebacken hat. Er kauft ihr das Rezept für eine hohe Summe ab und will den Kuchen backen. Aber das wird zu einer ungeahnten Odyssee in der Backstube, begleitet von Fehlschlägen und Misserfolgen – bis der Konditor endlich hinter das ganze Geheimnis des alten Rezepts kommt. „Terra Xpress“ erzählt die eigentümliche Geschichte.Tolle KnolleBeim Unkrautjäten stößt ein Hobbygärtner per Zufall auf eine riesige Knolle mit eigenartigem Geruch. Es ist einer der größten und wertvollsten Trüffelfunde in Deutschland. „Terra Xpress“ geht der Frage nach, wie dieser Edelpilz in den Garten gekommen sein könnte, und spürt mit Experten und einem Trüffelhund versteckten Edelpilzen in deutschen Böden nach.Sensationsfund in einer AusterWilde Nordseeaustern sind begehrte Delikatessen. Als ein Fischer vor einem Kunden eine Auster öffnet, können beide nur staunen: In der Muschel kommt eine Perle zum Vorschein – ein Sensationsfund. Denn Perlen in dieser Größe sind eine echte Rarität und für Nordseeaustern ziemlich ungewöhnlich.